Ваша корзина пуста
8 (385-2) 28-26-11
  • Работа пчел

    И в этом улье пчел не счесть
    Они покрыли соты,
    И в этом улье матка есть,
    И здесь кипит работа!

    Вам видно как одна пчела
    Поправила ячейку.
    Другая в улей принесла
    Пыльцы цветочной клейку.

    Одна пчела к летку бежит,
    Другая вылетать спешит.
    И третья тоже занята,
    Её забота – чистота.

    Она – уборщица – пчела,
    Она соринки подмела,
    И подмела не помелом,
    А маленьким своим крылом!

    И в этом улье собран мед,
    Пыльца лежит в ячейках,
    И под стеклом живет, растет
    Прилежная семейка!

    Все пчелы матку берегут
    И корма вволю ей дают
    Она работать не должна,
    Она не носит в улей мед.

    Забота у ней одна:
    Яички класть в ячейки сот,
    Семья спокойно с ней живет:
    И строит соты и растет.

    У пчел есть хороший обычай:
    Кто первый узнает про мед –
    Подруг за богатой добычей
    Лететь за собой позовет.
    В.Донникова

Перга

Перга

Перга — продукт, приготовляемый пчелами из цветочной пыльцы и меда с добавлением секретов своих желез.
Принесенную в улей цветочную пыльцу (обножку) пчелы складывают в ячейки. Затем другие пчелы сброшенную в ячейки обножку тщательно разминают мандибулами, добавляя секреты своих желез, после чего уплотняют.
Под действием ферментов меда, секретов желез пчел и целого ряда микроорганизмов, осуществляющих молочнокислую ферментацию, пыльца превращается в пергу. Молочнокислая ферментация перги полностью заканчивается через 15 дней.

Отображение: список / сетка
Показать:
Сортировка:
Перга натуральная
Перга ценный продукт, в ней содержатся все незаменимые аминокислоты, необходимые и для организма поз..