Ваша корзина пуста
8 (385-2) 28-26-11
  • Про пчел

    Друзья, если в ком лень есть,
    Поспешите пчел развесть
    И смотрите, как они
    Не проводят праздно дни,
    А работают весь день
    И не знают, что за лень
    И тогда совестно нам
    Уступать в труде пчелам
    Крестьянин Ф. Волосатов

Медовый коктейль

6 столовых ложек меда, 1 яйцо, 100 г апельсинового сока, 60 г коньяка (по желанию), 2 стакана молока, соль

Мед и яйцо сильно взбивают в пену, добавляют немного соли и холодное молоко. Осторожно примешивают сок и коньяк. Разливают в стаканы и перед употреблением хранят в холодном месте.

Медовый крем

Американцы сделали простое, но, по мнению Рута, важное открытие.
Если твердо севший мед пропустить через мясорубку, то этот мед приобретает удивительные свойства: становясь по виду нежным и салообразным, вроде взбитого крема, он окончательно теряет способность к дальнейшему затвердеванию, его можно легко разливать в мелкую посуду.

Медовый пирог

Мука - 1 1/2 стакана. Мед - 2 столовые ложки. Сахар - песок - 2 стакана. Яйца - 3 штуки. Сода -1/2 чайной ложки. Орехи очищенные - 60 г Крем: Сметана -1 стакан. Сахар-песок -1 стакан.

В подогретую чашку кладут мед, сахар, яйца и все тщательно перемешивают. Затем добавляют муку, соду, погашенную уксусом, и все смешивают. Готовое тесто выкладывают на лист смазанный маслом и выстланный промасленной бумагой. Выпекают на среднем огне. Выпеченный корж разрезают на две равные части, остужают. Коржи смазывают кремом и накладывают один на другой. Верх украшают очищенными грецкими орехами.

Медовый пунш

Мед – 3/4 стакана, вода кипяченая - 2 стакана, клюквенный морс - 4 стакана, апельсиновый сок - 2 стакана, лимонный сок - 1 стакан, лимонад (имбирный) - 1 литр

Растворить мед в горячей воде, добавить все соки. Охладить перед подачей.

Медовый торт

Мед - 250 г, 1/2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла, 1/2 стакана грецких орехов и изюма, 4-5 цукатов, 1 чайная ложка какао, 1 чайная ложка корицы, 4-5 зерен гвоздики, 1 чайная ложка соды, муки столько, чтобы получилось некрутое тесто

Мед развести в воде, влить подсолнечное масло, последовательно добавлять очищенные орехи (мелко нарезать), изюм, мелко нарезанные цукаты, какао и корицу, гвоздику, соду и муку. Готовое тесто раскатать толщиной 2 см, положить на смазанный маслом противень и выпекать в умеренно горячем духовом шкафу около часа. На стол подать остывшим, покрытым белковой глазурью.

Меренга ореховая с медом

Мед - 140 г, мука - 300 г, 2 яйца, 1 лимон, 15 г рома, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды, орехи - 100 г

Муку хорошо перемешать со сливочным маслом и медом, добавить белок 2 яиц, измельченные грецкие орехи, тертую цедру одного лимона и его сок, ложку рома и немного соды. Тесто хорошо вымесить, раскатать и вырезать круглые лепешки. Печь до румяности. Охладить и смазать шоколадной глазурью, а сверху положить половину ядра грецкого ореха.

Мятный романовский квас

Сухари из 6-8 булок, 12,5 л воды, 600 г меда, 25 г мяты, 100 г питьевой соды. 15 г дрожжей

Сухари заливают холодной кипяченой водой и разводят в ней 400 г подогретого меда. Затем в другой кастрюле мяту и 2 стакана воды кипятят, пока мята совершенно не разварится. Процедив настой из сухарей через ткань, в него кладут соду и дрожжи, разведенные в половине стакана воды, хорошо размешивают и ставят в теплое место. Через сутки квас сливают через сито в большую эмалированную кастрюлю, а оставшуюся хлебную гущу разводят 2 л кипяченой воды, добавляют в нее 200 г меда, кипятят и после отстоя процеживают в ранее слитой квас. Теперь его весь кипятят, все время снимая пену, и вновь процеживают. И только после остывания вносят мятно-дрожжевую закваску. После брожения квас разливают по бутылкам, крепко закупоривают и выносят в ледник.

Нежные вафли с фруктами

Мед - 3 столовые ложки, масло сливочное - 200 г, 3 яйца, лесные орехи - 50 г, мука - 150 г, крахмал - 30 г, разрыхлитель -1 чайная ложка, корица -1 чайная ложка, ром или сливки - 2 столовые ложки, очищенные тертые яблоки - 250 г

Хорошо растереть желтки с медом (или взбить ручным миксером), добавить размягченное масло. Затем ввести орехи, муку, разрыхлитель, пряности, хорошо вымешать и оставить тесто на час. Смешать тесто со взбитыми белками и тертыми яблоками. Выпекать вафли (12 больших вафель) и украсить их взбитыми сливками.

Нуга

300 г сахарного песку, 3/4 стакана воды, 350 г меда, сок пол-лимона, 200 г грецких орехов или арахиса, 4 белка

Увариваем воду с сахаром до получения очень густого сиропа. Добавляем мед и постоянно помешиваем ложкой, чтобы сироп не темнел. Добавляем лимонный сок и орехи. Снимаем смесь с огня, постоянно помешивая ее до сгущения. Взбиваем в пену 4 белка и осторожно примешиваем их к массе. Выкладываем на выпеченный из теста пласт и намазываем ровным слоем. Покрываем другим пластом и подкладываем под пресс. Остывшую нугу разрезаем на кусочки мокрым ножом.

Огуречный коктейль

На 4 порции - 3 стакана сока из свежих огурцов, 3 ст. ложки лимонного сока. 3 ст. ложки натурального меда, 4-8 кубиков пищевого льда

В миксер влить мед, сок из свежих огурцов, лимонный сок и хорошо взбить.
Подавать напиток с кубиками пищевого льда.