Ваша корзина пуста
8 (385-2) 28-26-11
  • Пчелки

    Ранним утром, втихомолку
    Разбудила пчелка пчелку:
    Не ленись, встрепенись
    В дальний путь со мной несись!

    На пригорке, за поляной
    Мне знаком цветок медвяный,-
    Весь в росе, в серебре
    Он сияет на заре.

    Отвечает пчелка пчелке:
    «По дороге к старой елке
    Залетим, пожужжим, и
    В темной роще погостим.

    Там, под светлыми струями
    Между древними корнями
    Возле пня, чуть звеня,
    Ландыш белый ждет меня!

    Скажем ландышу лесному
    Что летим к цветку другому, -
    И сквозь сон молвит он
    «Отнесите мой поклон»
    М.А. Пожарова

Чай из мяты и ромашки

По одной столовой ложке мяты и ромашки на стакан воды, залить кипятком, настоять 10-12 мин., процедить, добавить мед по вкусу.

Чай пасечный

3 стакана крепкого чая, 1 стакан меда, 1 стакан водки

Заварить крепкий чай, добавить мед, водку, подогреть, но не кипятить. Рекомендуется пить такой чай при переохлаждении, после долгого пребывания на морозе

Чай с чабрецом

100 г сушеных листьев чабреца, 100 г травы зверобоя, 20 г листьев брусники. Все перемешать и использовать как заварку. Мед по вкусу.

Чак-Чак

Мука - 5 стаканов (граненых). Яйца - 4 штуки. Молоко (или вода) - 1/2 стакана. Соль -1/3 чайной ложки. Сахар-песок -1 чайная ложка. Масло сливочное - 2 чайные ложки. Мед -1 1/2 стакана. Сахар-песок - 2 столовые ложки (для сиропа). Коньяк - 1 столовая ложка. Масло топленое - 1 1/2 стакана (для жарки)

Яйца, сахар, масло тщательно растереть (до исчезновения кристаллов сахара), добавить соль, молоко или воду, затем засыпать муку и быстро замесить крутое тесто, как для лапши.
Тесту дать “отдохнуть” 40 минут, затем раскатать в пласт толщиной до 0,4 см. Нарезать поперек полоски длиной 1,5 см, шириной 0,4 см.
Нарезанные полоски слегка стряхнуть, чтобы удалить излишки муки, и жарить их 5-7 минут, перемешивая, чтобы ровнее прожарились, в сильно кипящем топленом масле. Обжаренные изделия вынуть на сито и оставить на 5 минут для стекания излишков жира.
Мед уварить с сахаром в отдельной посуде до тех пор, пока при пробе его на кончики пальцев между ними образуется непрерывная нить. Изделия залить приготовленным медом и хорошо перемешать.

Яблочный пирог

Мед - 100 г, сахарный песок - 0,5 стакана, яблоки (Антоновка) - 500 г, масло сливочное -100 г, яйца - 2 шт., сода пищевая - 1/2 чайной ложки, мука -1 1/2 стакана

В размягченное масло прибавить жидкий мед, сахарный песок, яйца и тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто. Яблоки разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой (удалив сердцевину), смешать с тестом и выложить в форму (как для кекса), предварительно хорошо смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовом шкафу при температуре 170°.