Ваша корзина пуста
8 (385-2) 28-26-11
  • Гречишный мед

    Гаснет вечер, даль синеет,
    Солнышко садится,
    Степь да степь кругом –
    И вижу, нива колосится!
    Пахнет медом, зацветает
    Белая гречиха…
    Звон к вечерне из деревни
    Долетает тихо
    И. Бунин

Брусничное медовое варенье

1 кг перебранной брусники заливают кипяченой водой, перемешивают и откидывают на решето. Затем бруснику кладут в таз и заливают 1 кг меда, добавляют 3 штуки гвоздики, кусочек корицы и варят до готовности. Остывшее варенье перекладывают в стеклянную банку, закрывают парафиновой или пергаментной бумагой, завязывают и хранят в сухом прохладном месте. Это варенье можно подавать также и к мясным блюдам - жареной птице, дичи, телятине, баранине, говядине.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить