Ваша корзина пуста
8 (385-2) 28-26-11
  • Ива

    Ива наша ива,
    Ива золотая,
    Пчелок ты питаешь,
    Рано расцветая …
    Без тебя бы, ива,
    Ива золотая,
    Им бы довелось
    Гибнуть, голодая.

    Ты же нашим пчелкам
    Голод утоляешь,
    Первая своим их
    «Взятком» ты питаешь …
    Всех ты наделяешь
    Нектаром душистым,
    Золотой «обножкой» -
    Шариком пушистым…
    Ф.Костин

     

Нуга

300 г сахарного песку, 3/4 стакана воды, 350 г меда, сок пол-лимона, 200 г грецких орехов или арахиса, 4 белка

Увариваем воду с сахаром до получения очень густого сиропа. Добавляем мед и постоянно помешиваем ложкой, чтобы сироп не темнел. Добавляем лимонный сок и орехи. Снимаем смесь с огня, постоянно помешивая ее до сгущения. Взбиваем в пену 4 белка и осторожно примешиваем их к массе. Выкладываем на выпеченный из теста пласт и намазываем ровным слоем. Покрываем другим пластом и подкладываем под пресс. Остывшую нугу разрезаем на кусочки мокрым ножом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить