Ваша корзина пуста
8 (385-2) 28-26-11

Нуга

300 г сахарного песку, 3/4 стакана воды, 350 г меда, сок пол-лимона, 200 г грецких орехов или арахиса, 4 белка

Увариваем воду с сахаром до получения очень густого сиропа. Добавляем мед и постоянно помешиваем ложкой, чтобы сироп не темнел. Добавляем лимонный сок и орехи. Снимаем смесь с огня, постоянно помешивая ее до сгущения. Взбиваем в пену 4 белка и осторожно примешиваем их к массе. Выкладываем на выпеченный из теста пласт и намазываем ровным слоем. Покрываем другим пластом и подкладываем под пресс. Остывшую нугу разрезаем на кусочки мокрым ножом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить