Ваша корзина пуста
8 (385-2) 28-26-11
  • Пчелки

    Ранним утром, втихомолку
    Разбудила пчелка пчелку:
    Не ленись, встрепенись
    В дальний путь со мной несись!

    На пригорке, за поляной
    Мне знаком цветок медвяный,-
    Весь в росе, в серебре
    Он сияет на заре.

    Отвечает пчелка пчелке:
    «По дороге к старой елке
    Залетим, пожужжим, и
    В темной роще погостим.

    Там, под светлыми струями
    Между древними корнями
    Возле пня, чуть звеня,
    Ландыш белый ждет меня!

    Скажем ландышу лесному
    Что летим к цветку другому, -
    И сквозь сон молвит он
    «Отнесите мой поклон»
    М.А. Пожарова

Конфеты из пряничных сухарей

1 столовая ложка меда, 100 г сахарной пудры, 100 мл молока, 30 г какао, 120 г сливочного масла, 150 г порошка пряничных сухарей, не больше 1 столовой ложки рома, 50 г шоколада или толченых орехов

Смешиваем мед с порошком пряничных сухарей. Отдельно хорошо перемешиваем в эмалированной кастрюле молоко, сахар и какао, варим, постоянно помешивая, до получения загустевшей массы. Снимаем с огня, даем остыть и прибавляем пряничные сухари с медом, ром, сливочное масло; взбиваем до получения однородной массы, формируем шарики, об­валиваем их в орехах или шоколаде. В каждую конфету можно положить по одной вишне из компота, которую держим в роме в течение часа

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить