Ваша корзина пуста
8 (385-2) 28-26-11
  • Мед

    Пожелтел, засахарился в жбанах.
    Ароматен, золотист на вид…
    А ещё недавно на полянах
    Капельками солнца был разлит,
    Он сверкал пыльцой в полях широких
    И бродил в цветах, что отцвели
    Он впитал все запахи и соки
    Нашей нестареющей земли
    В. Степанов

Конфеты из пряничных сухарей

1 столовая ложка меда, 100 г сахарной пудры, 100 мл молока, 30 г какао, 120 г сливочного масла, 150 г порошка пряничных сухарей, не больше 1 столовой ложки рома, 50 г шоколада или толченых орехов

Смешиваем мед с порошком пряничных сухарей. Отдельно хорошо перемешиваем в эмалированной кастрюле молоко, сахар и какао, варим, постоянно помешивая, до получения загустевшей массы. Снимаем с огня, даем остыть и прибавляем пряничные сухари с медом, ром, сливочное масло; взбиваем до получения однородной массы, формируем шарики, об­валиваем их в орехах или шоколаде. В каждую конфету можно положить по одной вишне из компота, которую держим в роме в течение часа

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить