Ваша корзина пуста
8 (385-2) 28-26-11
  • Про пчел

    Друзья, если в ком лень есть,
    Поспешите пчел развесть
    И смотрите, как они
    Не проводят праздно дни,
    А работают весь день
    И не знают, что за лень
    И тогда совестно нам
    Уступать в труде пчелам
    Крестьянин Ф. Волосатов

Чак-Чак

Мука - 5 стаканов (граненых). Яйца - 4 штуки. Молоко (или вода) - 1/2 стакана. Соль -1/3 чайной ложки. Сахар-песок -1 чайная ложка. Масло сливочное - 2 чайные ложки. Мед -1 1/2 стакана. Сахар-песок - 2 столовые ложки (для сиропа). Коньяк - 1 столовая ложка. Масло топленое - 1 1/2 стакана (для жарки)

Яйца, сахар, масло тщательно растереть (до исчезновения кристаллов сахара), добавить соль, молоко или воду, затем засыпать муку и быстро замесить крутое тесто, как для лапши.
Тесту дать “отдохнуть” 40 минут, затем раскатать в пласт толщиной до 0,4 см. Нарезать поперек полоски длиной 1,5 см, шириной 0,4 см.
Нарезанные полоски слегка стряхнуть, чтобы удалить излишки муки, и жарить их 5-7 минут, перемешивая, чтобы ровнее прожарились, в сильно кипящем топленом масле. Обжаренные изделия вынуть на сито и оставить на 5 минут для стекания излишков жира.
Мед уварить с сахаром в отдельной посуде до тех пор, пока при пробе его на кончики пальцев между ними образуется непрерывная нить. Изделия залить приготовленным медом и хорошо перемешать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить