Ваша корзина пуста
8 (385-2) 28-26-11
  • Гречишный мед

    Гаснет вечер, даль синеет,
    Солнышко садится,
    Степь да степь кругом –
    И вижу, нива колосится!
    Пахнет медом, зацветает
    Белая гречиха…
    Звон к вечерне из деревни
    Долетает тихо
    И. Бунин

Бабушкин пасхальный торт

Мед - 200 г, яйца - 8 шт., корица - 1 стоповая ложка, 3 измельченных сухаря, мука - 25 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка, ванилин, щепотка соли, миндаль - 200 г, 200 г лесных орехов, тертая морковь - 250 г

8 желтков растереть с 200 г меда. Добавить щепотку соли, ванилин, 1 столовую ложку корицы, 3 измельченных в крошки сухаря, 25 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя. Хорошо перемешать.
8 белков взбить в пену, ввести в тесто вместе с 200 г измельченного сладкого миндаля, 200 г лесных орехов, 250 г тертой моркови-каратели.
Выложить большую форму для торта пергаментом и вылить тесто. Выпекать, не открывая духовки, при 140°С около 35 мин.
Пропитать торт вишневым сиропом и лимонным соком; украсить марципанами и взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить