Ваша корзина пуста
8 (385-2) 28-26-11
  • Пчелка весной

    Только что на проталинках весенних
    Показались ранние цветочки,
    Как из царства воскового,
    Из душистой клейки медовой
    Вылетает первая пчелка. Полетела по ранним цветочкам
    О красной весне поразведать:
    Скоро ли будет гостья дорогая?
    Скоро ли луга зазеленеют?...
    Распустятся клейкие листочки,
    Зацветет черемуха душиста?..
    А.С. Пушкин

Торт Королевский

Мука -150 г, крахмал - 75 г, мед жидкий - 200 г. сливочное масло - 135 г, лесные орехи -125 г, сахарная пудра - 100 г, яйца - 4 штуки, сухие дрожжи, щепотка кардамона, сироп -100 г воды, 75 г сахара, 2 столовые ложки рома. Фигура короны (кладется в тесто). Крем - взбить в миксере масло и сахарную пудру

Муку, сухие дрожжи с кардамоном перемешать и отставить. Слегка пожарить орехи в духовке, очистить от пленки.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить, помешивая, к меду. К этой смеси прибавить орехи, крахмал и муку с дрожжами. Перемешать, до однородной смеси.
Посыпать на белки щепоть соли и взбить в твердую пену. Белки осторожно и постепенно деревянной лопаточкой прибавляем к тесту. В смазанную маслом форму для тортов положить фигуру короны вместе с тестом. Выпекать в духовке при температуре 180° в течение 40 мин. Затем вынуть корж на решетку или плотную ткань, чтобы дно просохло. Когда корж остынет, разрезать его пополам горизонтально. Каждый диск промочить сиропом. Нижнюю часть торга покрыть кремом с орехами. Закрыть верхним диском и поставить на холод.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить