Ваша корзина пуста
8 (385-2) 28-26-11
  • Пчелы
    Полдень жжет огнем веселым.
    Распустился липов цвет;
    Любо пчелкам, сладко пчелкам,
    Слаще липы цвету нет.
     
    Виснут пчелы, как сережки
    И не молкнет ровный гул;
    Их бы крылыши, да ножки,
    Сам бы ласково прильнул.
     
    Силен цвет. Хмельна работа,
    Жди - подожди, пора придет,
    Из разрезанного сота
    Потечет душистый мед.
     
    Ветерок пахал в оконце,
    И бормочет гром вдали.
    Вьются пчелы - думки солнца,
    Носят, коптят сок земли.

Торт Королевский

Мука -150 г, крахмал - 75 г, мед жидкий - 200 г. сливочное масло - 135 г, лесные орехи -125 г, сахарная пудра - 100 г, яйца - 4 штуки, сухие дрожжи, щепотка кардамона, сироп -100 г воды, 75 г сахара, 2 столовые ложки рома. Фигура короны (кладется в тесто). Крем - взбить в миксере масло и сахарную пудру

Муку, сухие дрожжи с кардамоном перемешать и отставить. Слегка пожарить орехи в духовке, очистить от пленки.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить, помешивая, к меду. К этой смеси прибавить орехи, крахмал и муку с дрожжами. Перемешать, до однородной смеси.
Посыпать на белки щепоть соли и взбить в твердую пену. Белки осторожно и постепенно деревянной лопаточкой прибавляем к тесту. В смазанную маслом форму для тортов положить фигуру короны вместе с тестом. Выпекать в духовке при температуре 180° в течение 40 мин. Затем вынуть корж на решетку или плотную ткань, чтобы дно просохло. Когда корж остынет, разрезать его пополам горизонтально. Каждый диск промочить сиропом. Нижнюю часть торга покрыть кремом с орехами. Закрыть верхним диском и поставить на холод.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить