Ваша корзина пуста
8 (385-2) 28-26-11
  • Гречишный мед

    Гаснет вечер, даль синеет,
    Солнышко садится,
    Степь да степь кругом –
    И вижу, нива колосится!
    Пахнет медом, зацветает
    Белая гречиха…
    Звон к вечерне из деревни
    Долетает тихо
    И. Бунин

Рулет с грецкими орехами и медом

Мука - 2 стакана. Сахар-песок - 1, 2 стакана. Масло -100 г. Сметана - 4 столовые ложки. Соль - 1/4 чайной ложки. Сода - 1/4 чайной ложки. Мед - 2 столовые ложки. Корица - 1/3 чайной ложки. Яйцо для смазки. Орехи грецкие - 1 стакан

Готовое тесто раскладывают в пласт размером 20x25 см. Один край пласта должен быть немного тоньше другого. Толстый край пласта смазывают яйцом, а тонкий - медом, посыпают растертыми орехами и сахаром.

С тонкого края начинают свертывать пласт в рулет, затем кладут на смазанный маслом противень, смазывают рулет яйцом. Для выхода пара в тесте палочкой делают 5-6 уколов.

Выпекают рулет 30-40 минут при температуре 180-200°С.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить