Ваша корзина пуста
8 (385-2) 28-26-11
  • Гречишный мед

    Гаснет вечер, даль синеет,
    Солнышко садится,
    Степь да степь кругом –
    И вижу, нива колосится!
    Пахнет медом, зацветает
    Белая гречиха…
    Звон к вечерне из деревни
    Долетает тихо
    И. Бунин

Медовый пирог

Мука - 1 1/2 стакана. Мед - 2 столовые ложки. Сахар - песок - 2 стакана. Яйца - 3 штуки. Сода -1/2 чайной ложки. Орехи очищенные - 60 г Крем: Сметана -1 стакан. Сахар-песок -1 стакан.

В подогретую чашку кладут мед, сахар, яйца и все тщательно перемешивают. Затем добавляют муку, соду, погашенную уксусом, и все смешивают. Готовое тесто выкладывают на лист смазанный маслом и выстланный промасленной бумагой. Выпекают на среднем огне. Выпеченный корж разрезают на две равные части, остужают. Коржи смазывают кремом и накладывают один на другой. Верх украшают очищенными грецкими орехами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить