Ваша корзина пуста
8 (385-2) 28-26-11
  • Ива

    Ива наша ива,
    Ива золотая,
    Пчелок ты питаешь,
    Рано расцветая …
    Без тебя бы, ива,
    Ива золотая,
    Им бы довелось
    Гибнуть, голодая.

    Ты же нашим пчелкам
    Голод утоляешь,
    Первая своим их
    «Взятком» ты питаешь …
    Всех ты наделяешь
    Нектаром душистым,
    Золотой «обножкой» -
    Шариком пушистым…
    Ф.Костин

     

Медовые сердечки

300 г меда, 400 г муки, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, 5 г углекислого аммония, 1 чайная ложка аниса, корицы, гвоздики

Слегка нагреваем мед; отдельно взбиваем белки с сахаром, пряностями и аммонием. Смешиваем их с медом и добавляем муку. Замешиваем некрутое тесто, которому даем постоять покрытым салфеткой 5 часов. Затем раскатываем пласт толщиной 3 мм, из которого вырезаем сердечки. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем на смазанном маслом противне, на сильном огне. Остывшие пряники покрываем белковой глазурью, при помощи корнетика

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить