Ваша корзина пуста
8 (385-2) 28-26-11
  • Гречишный мед

    Гаснет вечер, даль синеет,
    Солнышко садится,
    Степь да степь кругом –
    И вижу, нива колосится!
    Пахнет медом, зацветает
    Белая гречиха…
    Звон к вечерне из деревни
    Долетает тихо
    И. Бунин

Имбирное печенье из блинной муки

Кулинарный жир или маргарин - 1 стакан, сахар - 2 стакана, мед - 1 стакан, I яйцо, мука блинная - 4 стакана, имбирь - 1 столовая ложка, молоко - 1 столовая ложка

Размешать жир, мед, сахар пока смесь не станет однородной, прибавить взбитое яйцо. Массу еще раз взбить, положить муку, имбирь и 1 столовую ложку молока. Готовое тесто поставить в холодильник на несколько часов (до хорошего охлаждения).
Раскатать тесто на доске хорошо посыпанной мукой толщиной 1,5 см. Тесто резать полосками длиной 8-9 см и шириной 1,5 см. Выкладывать на смазанный жиром противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать до легкого румянца.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить