Ваша корзина пуста
8 (385-2) 28-26-11
  • Про пчел

    Друзья, если в ком лень есть,
    Поспешите пчел развесть
    И смотрите, как они
    Не проводят праздно дни,
    А работают весь день
    И не знают, что за лень
    И тогда совестно нам
    Уступать в труде пчелам
    Крестьянин Ф. Волосатов

Печенье французское арахисовое

Печенье: 1,5 стакана коричневого сахара, 3/4 стакана белого сахара, 1,5 стакана маргарина или сливочного масла растопленного, 1,5 стакана арахисовой пасты, 0,5 стакана меда, 1,5 чайной ложки ванили, 3 яйца, 4 стакана муки, 1,5 чайных ложки соды, 1 чайная ложка соли.
Глазурь: 1/3 стакана арахисовой массы, 3 столовых ложки меда, 1/4 стакана теплой воды, 1 1/2 стакана сахарной пудры, 1 стакан раздробленного и жареного арахиса в меде

Нагреть духовку до 160°С. В большой салатнице взбить сахар и маргарин до воздушного состояния, добавить арахисовую пасту, мед, ваниль, яйца. Все размешать. В массу постепенно добавлять муку, хорошо размешивая. Чайной ложкой в 5 см друг от друга кладем тесто (на сухой противень), слегка придавливая вилкой, которая окунается сначала в муку. Выпекать по 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и дать охладиться. В чашке хорошо размешать арахис, масло, мед и воду, добавить сахар до нужной консистенции. Полученную массу нанести на печенье и дать постоять.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить