Ваша корзина пуста
8 (385-2) 28-26-11
  • Работа пчел

    И в этом улье пчел не счесть
    Они покрыли соты,
    И в этом улье матка есть,
    И здесь кипит работа!

    Вам видно как одна пчела
    Поправила ячейку.
    Другая в улей принесла
    Пыльцы цветочной клейку.

    Одна пчела к летку бежит,
    Другая вылетать спешит.
    И третья тоже занята,
    Её забота – чистота.

    Она – уборщица – пчела,
    Она соринки подмела,
    И подмела не помелом,
    А маленьким своим крылом!

    И в этом улье собран мед,
    Пыльца лежит в ячейках,
    И под стеклом живет, растет
    Прилежная семейка!

    Все пчелы матку берегут
    И корма вволю ей дают
    Она работать не должна,
    Она не носит в улей мед.

    Забота у ней одна:
    Яички класть в ячейки сот,
    Семья спокойно с ней живет:
    И строит соты и растет.

    У пчел есть хороший обычай:
    Кто первый узнает про мед –
    Подруг за богатой добычей
    Лететь за собой позовет.
    В.Донникова

Печенье из овсяных хлопьев с медом

Мука - 1 стакан. Овсяные хлопья - 1 стакан. Сахар-песок - 1/2 стакана. Мед -1/2 стакана. Сметана - 1/2 стакана. Яйцо -1 штука. Масло - 100 г. Сода - 1/2 чайной ложки

Муку перемешивают с содой и просеивают через сито. Масло растирают с сахаром добела, в процессе перемешивания добавляют мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и наконец, муку с содой.
После добавки муки все перемешивают в течение 1 -2 минут, раскатывают тесто скалкой в тонкую лепешку (толщиной 3-5 мм) и делают из него выемками разные фигуры.
Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220°С.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить