Ваша корзина пуста
8 (385-2) 28-26-11
  • Пчелки

    Ранним утром, втихомолку
    Разбудила пчелка пчелку:
    Не ленись, встрепенись
    В дальний путь со мной несись!

    На пригорке, за поляной
    Мне знаком цветок медвяный,-
    Весь в росе, в серебре
    Он сияет на заре.

    Отвечает пчелка пчелке:
    «По дороге к старой елке
    Залетим, пожужжим, и
    В темной роще погостим.

    Там, под светлыми струями
    Между древними корнями
    Возле пня, чуть звеня,
    Ландыш белый ждет меня!

    Скажем ландышу лесному
    Что летим к цветку другому, -
    И сквозь сон молвит он
    «Отнесите мой поклон»
    М.А. Пожарова

Украинский квас

0,8 кг рж. дробленого солода, 0,4 кг сухарей из белого хлеба, 0,4 кг лесной земляники, 0,4 кг изюма, 0,8 кг меда,25 г корицы, 25 г мяты

Все продукты закладывают в настойную посуду (кроме изюма), перемешивают, наливают 18 л горячей воды и при комнатной температуре выдерживают 4 дня.
Когда затор начнет закисать, в него добавляют 4-6 л кипяченой воды, дав немного постоять, осторожно сцеживают. Затем разливают в чистые бутылки с 2-3 изюминками, закупоривают пробками и ставят на 2 недели в подвал при температуре 2-4°С. После выдержки квас получается очень стойким, вкусным, ароматным. Такой квас в холодном сухом месте может сохраняться очень долго. Со временем его достоинства улучшаются. Выход 17 л.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить