Ваша корзина пуста
8 (385-2) 28-26-11
  • Про пчел

    Друзья, если в ком лень есть,
    Поспешите пчел развесть
    И смотрите, как они
    Не проводят праздно дни,
    А работают весь день
    И не знают, что за лень
    И тогда совестно нам
    Уступать в труде пчелам
    Крестьянин Ф. Волосатов

Украинский квас

0,8 кг рж. дробленого солода, 0,4 кг сухарей из белого хлеба, 0,4 кг лесной земляники, 0,4 кг изюма, 0,8 кг меда,25 г корицы, 25 г мяты

Все продукты закладывают в настойную посуду (кроме изюма), перемешивают, наливают 18 л горячей воды и при комнатной температуре выдерживают 4 дня.
Когда затор начнет закисать, в него добавляют 4-6 л кипяченой воды, дав немного постоять, осторожно сцеживают. Затем разливают в чистые бутылки с 2-3 изюминками, закупоривают пробками и ставят на 2 недели в подвал при температуре 2-4°С. После выдержки квас получается очень стойким, вкусным, ароматным. Такой квас в холодном сухом месте может сохраняться очень долго. Со временем его достоинства улучшаются. Выход 17 л.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить