Ваша корзина пуста
8 (385-2) 28-26-11
  • Пчела весной

    Улыбкой ясною природа
    Сквозь сон встречает утро года.
    Синея блещут небеса…
    Еще прозрачные леса
    Как будто пухом зеленеют;
    Пчела за данью полевой
    Летит из кельи восковой
    А.С. Пушкин

Мятный романовский квас

Сухари из 6-8 булок, 12,5 л воды, 600 г меда, 25 г мяты, 100 г питьевой соды. 15 г дрожжей

Сухари заливают холодной кипяченой водой и разводят в ней 400 г подогретого меда. Затем в другой кастрюле мяту и 2 стакана воды кипятят, пока мята совершенно не разварится. Процедив настой из сухарей через ткань, в него кладут соду и дрожжи, разведенные в половине стакана воды, хорошо размешивают и ставят в теплое место. Через сутки квас сливают через сито в большую эмалированную кастрюлю, а оставшуюся хлебную гущу разводят 2 л кипяченой воды, добавляют в нее 200 г меда, кипятят и после отстоя процеживают в ранее слитой квас. Теперь его весь кипятят, все время снимая пену, и вновь процеживают. И только после остывания вносят мятно-дрожжевую закваску. После брожения квас разливают по бутылкам, крепко закупоривают и выносят в ледник.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить