Ваша корзина пуста
8 (385-2) 28-26-11
  • Мед

    Пожелтел, засахарился в жбанах.
    Ароматен, золотист на вид…
    А ещё недавно на полянах
    Капельками солнца был разлит,
    Он сверкал пыльцой в полях широких
    И бродил в цветах, что отцвели
    Он впитал все запахи и соки
    Нашей нестареющей земли
    В. Степанов

Польский квас

1600 г черного и белого хлеба, 2 горсти ржаной муки, 800 г меда, 11л воды, несколько лепестков мяты, 25 г сухих дрожжей, 5 кислых яблок

Хлеб разрезают на мелкие куски и хорошо высушивают, кладут в кастрюлю и вливают 2,5 л крутого кипятка, всыпают муку, вносят все другие компоненты. Яблоки должны быть мелко изрезаны. Перемешанную массу ставят дня на три в теплое место. В нее каждый день нужно вливать по 2,5 стакана кипяченой воды. Отцедив ситом, жидкость выносят на холод. Густую же массу заваривают 5 стаканами крутого кипятка и держат на печи, чтобы потом процедить и долить в квас. Разлитый по бутылкам квас, должен пробыть на леднике 10-12 дней, и тогда его можно пить.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить