Ваша корзина пуста
8 (385-2) 28-26-11
  • Пчелки

    Ранним утром, втихомолку
    Разбудила пчелка пчелку:
    Не ленись, встрепенись
    В дальний путь со мной несись!

    На пригорке, за поляной
    Мне знаком цветок медвяный,-
    Весь в росе, в серебре
    Он сияет на заре.

    Отвечает пчелка пчелке:
    «По дороге к старой елке
    Залетим, пожужжим, и
    В темной роще погостим.

    Там, под светлыми струями
    Между древними корнями
    Возле пня, чуть звеня,
    Ландыш белый ждет меня!

    Скажем ландышу лесному
    Что летим к цветку другому, -
    И сквозь сон молвит он
    «Отнесите мой поклон»
    М.А. Пожарова

Польский квас

1600 г черного и белого хлеба, 2 горсти ржаной муки, 800 г меда, 11л воды, несколько лепестков мяты, 25 г сухих дрожжей, 5 кислых яблок

Хлеб разрезают на мелкие куски и хорошо высушивают, кладут в кастрюлю и вливают 2,5 л крутого кипятка, всыпают муку, вносят все другие компоненты. Яблоки должны быть мелко изрезаны. Перемешанную массу ставят дня на три в теплое место. В нее каждый день нужно вливать по 2,5 стакана кипяченой воды. Отцедив ситом, жидкость выносят на холод. Густую же массу заваривают 5 стаканами крутого кипятка и держат на печи, чтобы потом процедить и долить в квас. Разлитый по бутылкам квас, должен пробыть на леднике 10-12 дней, и тогда его можно пить.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить