Ваша корзина пуста
8 (385-2) 28-26-11
  • Про пчел

    Друзья, если в ком лень есть,
    Поспешите пчел развесть
    И смотрите, как они
    Не проводят праздно дни,
    А работают весь день
    И не знают, что за лень
    И тогда совестно нам
    Уступать в труде пчелам
    Крестьянин Ф. Волосатов

Петровский квас

400 г ржаных сухарей, 2 л воды, 10 г дрожжей, 50 г меда, 50 г хрена

В эмалированной посуде (алюминиевая окисляется) залитые кипятком сухари настаивают под крышкой 3-4 часа. Сухарное сусло процеживают, вносят разведенные дрожжи, мед, тертый хрен, все тщательно размешивают, накрывают салфеткой и в тепле дают перебродить 10-12 часов. После появления пены квас вторично процеживают и разливают по бутылкам, положив в каждую немного изюма. Бутылки плотно закупоривают, выдерживают 2-3 часа при комнатной температуре и ставят в холодное место. Дня через три квас готов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить