Ваша корзина пуста
8 (385-2) 28-26-11
  • Пчелы

    И весь день, в траве высокой
    Лежа, слушать я бы рад,
    Как заботливые пчелы
    Вокруг черемухи жужжат
    И.С. Никитин

Литовский квас

10 л воды, 1,5 кг ржаных сухарей, 400 г меда, 15 г прессованных хлебопекарных дрожжей, 50 г изюма, 1 столовая ложка лимонного сока или 15 г лимонной кислоты

В эмалированном баке сухари заливают горячей водой (50-70 градусов). Когда сусло остынет до 25-30 градусов, его сливают через тройной слой марли, вносят разведенные дрожжи и оставляют в теплом месте на 10-12 часов. Сброженный квас разливают по бутылкам, хорошо укупоривают, укладывают боком в холодном месте. Через 1 сутки он готов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить