Ваша корзина пуста
8 (385-2) 28-26-11
  • Пчела весной

    Улыбкой ясною природа
    Сквозь сон встречает утро года.
    Синея блещут небеса…
    Еще прозрачные леса
    Как будто пухом зеленеют;
    Пчела за данью полевой
    Летит из кельи восковой
    А.С. Пушкин

Медово-вишневый квас

1 кг вишни, 2 л воды, 10 г меда, кусочек прессованных дрожжей

Зрелую вымытую вишню в эмалированной кастрюле заливают водой и недолго кипятят. Горячий вишневый отвар через марлю в 2-3 слоя сливают, оставшиеся ягоды прессуют, сок смешивают с отваром и медом. В охлажденное до температуры парного молока сладкое сусло вносят разведенные дрожжи. Дня через два, когда квас забродит, его переливают в бутылки через воронку с марлей, закупоривают и переносят в погреб для дображивания и выдержки. Через несколько дней квас бывает готов к употреблению.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить