Ваша корзина пуста
8 (385-2) 28-26-11
  • Гречишный мед

    Гаснет вечер, даль синеет,
    Солнышко садится,
    Степь да степь кругом –
    И вижу, нива колосится!
    Пахнет медом, зацветает
    Белая гречиха…
    Звон к вечерне из деревни
    Долетает тихо
    И. Бунин

Медовый квас из терна

1 кг терна, 2 стакана меда, 8 л воды, 30 г дрожжей

Плоды после съема выдерживают сутки при комнатной температуре, чтобы они стали мягче. Потом их измельчают, заливают водой и кипятят 40 минут. В процеженный теплый отвар вносят дрожжи и мед. Оставляют для созревания на 10-12 часов. Разливают в бутылки и хранят на холоде.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить