Ваша корзина пуста
8 (385-2) 28-26-11
  • Мед

    Пожелтел, засахарился в жбанах.
    Ароматен, золотист на вид…
    А ещё недавно на полянах
    Капельками солнца был разлит,
    Он сверкал пыльцой в полях широких
    И бродил в цветах, что отцвели
    Он впитал все запахи и соки
    Нашей нестареющей земли
    В. Степанов

Медовый квас с соками

По 2 л сока красной смородины, черники и малины, 2,5 кг меда, 10 л воды, 100 г изюма, 1 стакан разведенных дрожжей

Мед разводят в воде и кипятят, снимая пену. Когда сыта остынет до температуры парного молока, добавляют соки и дрожжи. После ферментации и осветления квас процеживают в бутылки и хранят в погребе в течение месяца до полного созревания.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить