Ваша корзина пуста
8 (385-2) 28-26-11
  • Пчела весной

    Улыбкой ясною природа
    Сквозь сон встречает утро года.
    Синея блещут небеса…
    Еще прозрачные леса
    Как будто пухом зеленеют;
    Пчела за данью полевой
    Летит из кельи восковой
    А.С. Пушкин

Перга

Перга

Перга — продукт, приготовляемый пчелами из цветочной пыльцы и меда с добавлением секретов своих желез.
Принесенную в улей цветочную пыльцу (обножку) пчелы складывают в ячейки. Затем другие пчелы сброшенную в ячейки обножку тщательно разминают мандибулами, добавляя секреты своих желез, после чего уплотняют.
Под действием ферментов меда, секретов желез пчел и целого ряда микроорганизмов, осуществляющих молочнокислую ферментацию, пыльца превращается в пергу. Молочнокислая ферментация перги полностью заканчивается через 15 дней.

Отображение: список / сетка
Показать:
Сортировка:
Перга натуральная
Перга ценный продукт, в ней содержатся все незаменимые аминокислоты, необходимые и для организма поз..