Мёд в пище

Для улучшения вкусовых качеств пищи человек с глубокой древности стал использовать мед и только сравнительно недавно его потеснил сахар. Вся сущность кулинарных изделий в глубокой древности зиждилась на меду и во многих странах продукты на основе этого божественного дара природы возведены в ранг “традиционного блюда”, прославившего кухню разных стран на весь мир.

В связи с этим, стоит вспомнить о медовых пряниках стран центральной Европы и различные медовые деликатесы Средиземноморья. А если к ним добавить не менее известные в России рецепты блюд и напитков на меду, то картина использования этого продукта в кулинарии вызовет восхищение у любого гурмана.

Необходимо добавить к вышесказанному, что использование кулинарных продуктов на медовой основе во многом способствует сохранению биологического равновесия организма и значительно укрепляет здоровье людей.

Напитки из меда имеют особую ценность, вследствие содержания большого спектра витаминов, способствующих сохранению бодрости, укреплению здоровья и предотвращению проявления коварных недугов.

Добавить комментарий